12 le etichette premiate, in rappresentanza delle migliori produzioni di tutta Italia, che hanno
brillato nelle due distinte categorie previste, Extravergine e oli extravergini certificati DOP, IGP:
Per la categoria Dop/Igp Fruttato Medio
1° Classificato – Letizia Dop Monti Iblei Gulfi dell’azienda Rollo di Ragusa, Sicilia
2° Classificato – Hirpinia Dop Irpinia Colline dell’Ufita dell’azienda San Comaio di Zungoli
(Av), Campania
3° Classificato – Villa Zottopera Dop Monti Iblei Gulfi dell’azienda agrobiologica Rosso di
Chiaramonte Gulfi (Rg), Sicilia
Per la categoria Dop/Igp Fruttato Intenso
1° Classificato – Prunicce Olio IGP Toscano dell’azienda agricola Biserno di San Vincenzo
(Li), Toscana
2° Classificato – Quattrociocchi Olio IGP di Roma dell’azienda Americo Quattrociocchi di Terracina
(Lt), Lazio
Per la categoria Dop/Igp Fruttato Leggero
1° Classificato – San Giuliano dell’azienda Domenico Manca di Alghero (Ss), Sardegna
Per la Categoria Extravergine Fruttato Medio
1° Classificato – Ispiritu Sardu dell’Azienda Masoni Becciu di Deidda Valentina di Villacidro
(Ca), Sardegna
2° Classificato – Cuncordu dell’Azienda Nicola Solinas di Villacidro (Ca), Sardegna
3° Classificato – Riserva della Società agricola Giovanni Cutrera di Chiaramonte Gulfi (Rg), Sicilia
Per la categoria Extravergine Fruttato Intenso
1° Classificato – Olio Evo Cetrone In dell’Azienda Agraria Alfredo Cetrone di Sonnino (Lt), Lazio
2° Classificato – Verde Mare dell’azienda Cosmo di Russo di Gaeta (Lt), Lazio
3° Classificato – Blend Oro dell’azienda Intini srl di Alberobello (Ba), Puglia