Olive da Tavola
Edizione 2023
Concorso nazionale Olive da Tavola 2023 – III edizione – sezione a latere del Premio Ercole Olivario
Queste le 8 migliori produzioni di olive da tavola d’Italia, per le categorie in gara:
Categoria olive al naturale – fermentate al naturale:
1° Classificato – la Società Agricola Cataldo Antonio della Calabria con le olive Carolea condite e lavorate secondo il metodo greco;
2° Classificato – la Società Agricola Fratelli Pinna della Sardegna con le olive Bosana in salamoia;
3° Classificato – l’Azienda Terre Salentine della Puglia con le olive Cellina di Nardò “Nonna Lena”.
Categoria olive al naturale – disidratate / raggrinzite
1° Classificato – l’Azienda OILIVIS srl della Puglia con le olive Leccino;
2° Classificato – l’Azienda Quattrociocchi Americo del Lazio con le olive verdi Itrana raggrinzite in olio evo.
Categoria olive conciate – lavorate con il metodo Castelvetrano
1° Classificato – l’Azienda Agricola Centonze Antonio della Sicilia con le olive Nocellara del Belice
Per la categoria olive conciate – lavorate con il metodo Sivigliano
1° Classificato – l’Azienda Olivicola Casolana dell’Abruzzo con le olive Intosso;
2° Classificato – l’Azienda Agricola Capuano Ss della Puglia con le olive Bella di Cerignola.
I vincitori sono stati proclamati il 12 dicembre 2023 a Perugia presso la sede della Camera di Commercio dell’Umbria.
La cerimonia di Premiazione che si è tenuta il 6 aprile 2024 in occasione della cerimonia di premizione della XXXII edizione del Premio Nazionale Ercole Olivario a Perugia presso l’Auditorium di San Francesco al Prato.
sotto le foto della premiazione: