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Olive da Tavola

Edizione 2023

Concorso nazionale Olive da Tavola 2023 – III edizione – sezione a latere del Premio Ercole Olivario 

 

Queste le 8 migliori produzioni di olive da tavola d’Italia, per le categorie in gara:

Categoria olive al naturale – fermentate al naturale:

1° Classificato – la Società Agricola Cataldo Antonio della Calabria con le olive Carolea condite e lavorate secondo il metodo greco;

2° Classificato – la Società Agricola Fratelli Pinna della Sardegna con le olive Bosana in salamoia;

3° Classificato – l’Azienda Terre Salentine della Puglia con le olive Cellina di Nardò “Nonna Lena”.

 

Categoria olive al naturale – disidratate / raggrinzite

1° Classificato – l’Azienda OILIVIS srl della Puglia con le olive Leccino;

2° Classificato – l’Azienda Quattrociocchi Americo del Lazio con le olive verdi Itrana raggrinzite in olio evo.

 

Categoria olive conciate – lavorate con il metodo Castelvetrano

1° Classificato  l’Azienda Agricola Centonze Antonio della Sicilia con le olive Nocellara del Belice

 

Per la categoria olive conciate – lavorate con il metodo Sivigliano 

1° Classificato – l’Azienda Olivicola Casolana dell’Abruzzo con le olive Intosso;

2° Classificato – l’Azienda Agricola Capuano Ss della Puglia con le olive Bella di Cerignola.

Il  panel del Premio Nazionale Olive da Tavola 2023 – III Edizione:
– Amoruso Filomena
– Bacceli Martina
– Del Re Paolo
– Di Giacinto Luciana
– Di Loreto Giuseppina
– Di Marco Carlo
– Di Serio Maria Gabriella
– Giansante Lucia
– Petrucci Arianna
– Pollastri Luciano
– Simone Nicola

I vincitori sono stati proclamati il 12 dicembre 2023 a Perugia presso la sede della Camera di Commercio dell’Umbria.

La cerimonia di Premiazione che si è tenuta il 6 aprile 2024 in occasione della cerimonia di premizione della XXXII edizione del Premio Nazionale Ercole Olivario a Perugia presso l’Auditorium di San Francesco al Prato.

sotto le foto della premiazione: