CATEGORIA E.V.O. DOP FRUTTATO LEGGERO
1° Classificato – Sabina Dop della Società Agricola Colle Difesa di Palombara Sabina (Rm), Lazio.
CATEGORIA E.V.O. DOP FRUTTATO MEDIO
1° Classificato – Don Gioacchino – DOP Terra di Bari – Castel del Monte del Frantoio Sabino Leone di Canosa (BT), Puglia
2° Classificato –Costa degli olivi – DOP Sardegna della Cooperativa Valle del Cedrino di Orosei (NU), Sardegna
CATEGORIA E.V.O. DOP FRUTTATO INTENSO
1° Classificato – Olio Iannotta – DOP Colline Pontine dell’Azienda Agricola Iannotta Lucia di Latina, Lazio
2° Classificato – Frantoio Franci BIO – IGP Toscano del Frantoio Franci srl di Montenero D’Orcia (GR), Toscana
CATEGORIA EXTRAVERGINE FRUTTATO MEDIO
1° Classificato – Ispiritu Sardu dell’Azienda Masoni Becciu di Deidda Valentina di Villacidro (SU), Sardegna
2° Classificato – Teti dell’Azienda Torretta Srl di Battaglia (SA), Campania
CATEGORIA EXTRAVERGINE FRUTTATO INTENSO
1° Classificato – Mimì Denocciolato Monocultivar Coratina dell’Azienda Agricola Donato Conserva di Modugno (BA), Puglia
2° Classificato – Coratina dell’Azienda Olio Intini di Alberobello (BA), Puglia
PREMIO SPECIALE “AMPHORA OLEARIA”
Vincitore –“Le Case di Lavinia” della Società Agricola Vernèra di Spanò di Buccheri (SR), Sicilia;
Menzione Speciale Olio Extravergine Biologico all’olio e.v.o. biologico “Olivastro” dell’Azienda Agricola Biologica Americo Quattrociocchi di Alatri (FR), Lazio;
Menzione “Olio Monocultivar” all’olio e.v.o. “Don Pasquale – Dop Colline Pontine” monocultivar Itrana, dell’Az. Agr. Cosmo Di Russo di Gaeta (LT), Lazio; Menzione di merito “Giovane imprenditore” assegnato ai migliori titolari under 40 degli oli ammessi in finale: Azienda Agricola Quinto Angelo della Basilicata; Società Agricola Colle Difesa del Lazio; L’Olivaio delle Marche; dalla Puglia l’Agricola De Carlo, l’Azienda Agricola Donato Conserva, la Tenuta Venterra di Ferrara Antonella; dalla Sicilia l’Agrestis Soc. Coop. Agricola, Sistemi Agro Biologici – Soc. Agricola; dalla Toscana, il Frantoio Croci, Poderi Borselli e l’Azienda Agricola Giancarlo Giannini; Azienda Agricola Brioleum del Trentino Alto Adige; l’Agricola Locci dall’Umbria e dal Veneto il Frantoio Valnogaredo.
Menzione di Merito Impresa Digital Communication al Frantoio Oleario Fratelli Pace di Pietragalla (PZ) in Basilicata, Menzione di Merito Impresa Donna alle migliori imprese femminili: dalla Calabria l’Az. Agricola Sorelle Garzo e le Tenute Librandi Pasquale; dalla Campania l’Azienda Torretta; dal Lazio l’Az. Ag. Biologica Paola Orsini, l’Az. Agricola Iannotta Lucia, la Soc Agr. Sciuga; dalla Lombardia l’Az. Agr. Novello Cavazza di Alessandra Cavazza, la Soc. Agr. Rocca Pietro e Rita; dalla Puglia la Tenuta Venterra di Ferrara Antonella e l’Az. Agr. Di Martino; dalla Sardegna la Masoni Becciu di Valentina Deidda; dalla Sicilia le aziende Sistemi Agro Biologici – soc. agricola, Az. Agr. Biologica Titone, Azienda Fisicaro Sebastiana, Soc. Agr. Vernèra di Spanò & C., Frantoi Cutrera; dalla Toscana l’Az. Ag. Buoni o del Buono Maria Pia – Podere Ricavo ed infine dall’Umbria l’Az. Agr. Decimi.
Premio Leikithos, dedicato alla memoria di Giorgio Phellas, In collaborazione con gli uffici ICE di Bruxelles, all’importatore olandese Gregor Christiaans titolare della ditta Olijfolieproever.