A Roma, le eccellenze olearie incontrano l’alta cucina in compagnia dei grandi Chef.

Dal 10 al 19 giugno 2016, in Lungotevere Maresciallo Diaz

Gli oli extravergine d’oliva vincitori della XXIV edizione dell’Ercole Olivario, il Concorso Nazionale per la Valorizzazione delle Eccellenze Olearie Italiane, saranno protagonisti nelle cucine di Vinòforum – Lo Spazio del Gusto, affiancando i piatti e le pizze che 30 grandi chef stellati, nazionali e internazionali, e 10 tra i migliori maestri pizzaioli della Penisola prepareranno per l’occasione.

Nomi del calibro di Heinz Beck, Francesco Apreda, Gianfranco Pascucci, Massimo Viglietti, Roy Caceres, i fratelli Costardi, Gianfranco Casa, Edoardo Papa, Salvatore Di Matteo, Antonio Starita, Raphael Francois, Victor Gutierrez e molti altri ancora, sceglieranno gli extravergine che meglio si addicono alle loro estrose preparazioni, potendo attingere da un ventaglio di prodotti di altissima qualità, con aromi e sapori estremamente variegati. Una vetrina importante per sottolineare ancora una volta il valore aggiunto rappresentato dall’olio extravergine d’oliva in cucina, punto di partenza essenziale per la buona tavola.

Ecco le aziende vincitrici che, credendo nell’importanza di creare delle sinergie per far comprendere al grande pubblico la vera qualità dell’olio italiano, hanno aderito alla manifestazione portando le proprie eccellenze olearie: Azienda Agraria Alfredo Cetrone, Azienda Agricola Misiti Adria, Azienda Agricola Biologica Paola Orsini (Lazio), Azienda Agraria Viola, Azienda Eugenio Ranchino, Azienda Agraria Marfuga (Umbria), Azienda Agricola Buoni o del Buono Maria Pia (Toscana), Azienda Cassini Paolo (Liguria), Frantoio Galantino (Puglia), Società Agricola Ceraudo Roberto S.r.l. (Calabria).

Vinòforum – Lo Spazio del Gusto, manifestazione dedicata al cibo e al vino di qualità giunta al suo tredicesimo anno di vita, andrà in scena da venerdì 10 a domenica 19 giugno negli spazi di Lungotevere Maresciallo Diaz a Roma.