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Il percorso evolutivo cominciato molto tempo fa ha fatto sì che oggi l’olivicoltura sarda, a tutti i livelli, si presenti in condizioni di eccellenza. Un formidabile lavoro di ricerca ed assistenza tecnica con personale capace e motivato e con operatori recettivi rende la regione una delle aree più vocate dell’olivicoltura nazionale. La DOP Sardegna, comprende tutto il territorio regionale; molte sono le produzioni fortemente legate alle varietà autoctone, fra cui ricordiamo la Bosana, la Nera di Gonnos, Nera di Villacidro, Pizz’e Carroga, Nera di Oliena, Semidana, Tonda di Cagliari. Gli oli sardi hanno caratteristiche di grande complessità e normalmente si presentano con note di fruttato verde di livello intenso. La superficie olivetata regionale raggiunge i 30.413 ettari con la presenza di 108 frantoi. Sulla base delle dichiarazioni dei frantoi fornite ad Agea a consuntivo della campagna 2016/2017, la produzione stimata da Ismea è pari a 3.443 tonnellate.


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