Chi e come si può partecipare

Per partecipare all'edizione 2018 è necessario inviare la domanda di partecipazione entro il 5 febbraio 2018.

Possono partecipare al Concorso, con 1 olio DOP/IGP e/o con 1 olio EXTRAVERGINE:

  • Olivicoltori produttori di olio in proprio;
  • Frantoi le cui olive provengano dal territorio in cui è sita la struttura;
  • Oleifici cooperativi e organizzazioni di produttori, quali consorzi, cooperative e reti d’impresa;
  • Soggetti sottoposti al sistema dei controlli, detentori, nella relativa zona d’origine, di prodotto pronto per l’immissione al consumo, con certificazione a denominazione d’origine.

Le aziende partecipanti dovranno essere regolarmente iscritte al Registro delle Imprese della Camera di Commercio competente per territorio ed avere almeno 12 ettolitri di prodotto.
I soggetti che per regolamento possono partecipare al concorso dovranno far pervenire entro il termine stabilito dal regolamento la scheda di adesione secondo quanto previsto all'allegato e).